インフォメーション

アクセスカウンタ

2008年11月18日

ラーメンのフランチャイズビジネスを成功させるには

味が良ければ客足が途絶えることなく、数をこなすことで確実に儲けにつながります。従業員の力量と感じの良さで、お店の回転やお客さんの店へのイメージが違ってきます。ラーメンは安い原価で商売をすることができます。また、ラーメン店にとっての不安材料は、競合店との兼ね合いです。「どんな場所でもおいしければ繁盛する」ということはありません。

飲食店にとっては「売れる場所」というものがあります。誰がやってもおいしければ繁盛するわけでもありません。ラーメン・フランチャイズチェーンのブランド力があれば、人材も集まりやすくなります。競合店との差別化もはからなくてはなりません。そして、ラーメン店の成功の条件は場所と人材の確保にあります。

店の質は従業員の質で決まります。開業までにするべきことはたくさんあります。質の良い従業員を揃えることは「売れるための条件」です。これらの開業から実務にいたるまでのプロセスと、開業後の経営も、フランチャイズチェーンに加盟することで効率的に行うことができます。マーケティング力のあるラーメン・フランチャイズチェーンに加盟することで、適切な立地での店舗確保や客層に応じたメニューを決定することができるでしょう。

昔から、飲食業界では「粉屋(麺類の職種)は儲かる」と言われてきました。また、ラーメン店の特徴のひとつは、客の回転が速いことです。ラーメン店を経営するには、経営ノウハウが必要です。ラーメン業界はとても競争が激しく、熱い市場です。ラーメン・フランチャイズチェーンに加盟することによって、個人で開業するよりも、いろいろなメリットを受けることができます。

はちみつで梅シロップ
ポップコーンの作り方
いびき外来
アバクロの個人輸入
ジーンズの洗濯


Posted by 遮那王 at 01:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。